Ответка

            

Мой друг – мир создан для тебя,
Он милостив и благодатен;
Живи, лелея и любя,
Тебе – открыт и ненагляден…

Но коль к Природе и Земле
Жестоким будешь, ненасытным –
Придашь всё грязи и золе,
Не видя то, что очевидно:

Леса пилить, нефть разливать,
Джин-радиацию на волю,
А злу ты просто брат и сват –
Мир напросто вас обездолит!

Не думай, что ты так велик,
Гость на земле неблагодарен –
Ничто тебе, коль Божий лик,
То пропадёшь в своём угаре.

Опомнись – очищай свой сор
И знай, что есть Небес надзор!

Вячеслав Шикалович
24.04.2024г.


Рецензии