На небесном ипподроме

На небесном ипподроме
Среди туч опять бега...
Я поставил на "девятку",
Там жокей Печали дня.
Он пришпоривает лихо,
Но пока чуть отстаёт.
Про себя молюсь неслышно:
"Только пусть не упадёт!"
Надо мной забег несётся...
Что скрывает поворот?
Ипподром весь нервно курит...
Кто же первым-то придёт?
Может, Радость?.. Иль Удача?..
У Любви жокей неплох!..
Счастье тоже фаворитом
На полкорпуса вперёд!..
Вот и финиша прямая...
Уходя за горизонт,
Вдаль Печаль моя лихая,
Обгоняя всех, несёт!
Гонг будильником в истоме
Разогнал остатки сна,
На небесном ипподроме
Синь прозрачная чиста!
Лошадей своих проверил...
Все на месте, ждут меня!
Мы пришпорим с ними лихо
Без Печали в скачку дня!


Рецензии