Попугаи

***
Как-то летом в тихий северный лесок,
Занесло каким-то чудом попугаев,
Ох и дивный их заморский голосок!
Попугаи нас до смерти напугали!
***
Попугаи,попугаи,чистят пёрышки с утра,
И причёсочки у них,ей-ей как панки!
Мы,конечно,к ним с душой,
Мы им сразу хлеб да соль...
И они не отказались от "полбанки"
***
Расскажите нам ребята,
Как там дальние края?
Хороша ли там зарплата?
Не гоняют ль егеря?
Ладно ль за морем живёте?
(Разливаем по сто грамм)
Сколько времени в полёте?
Расскажите,братцы,нам.
***
И расселись непоседы
Эмигранты на пенёк.
Потекли у нас беседы
И про Запад и Восток,
В общем,сказка да и только,
Я,ей богу, вам не вру,
А наш лес,вообще, помойка!
Даже нету кенгуру...
***
Полтора часа мы бились,
Чтобы выведать у них,
Кенгуры б у нас водились,
Если б мы кормили их?
Что едят они на ужин
Выясняли целый час...
Кенгуры нам всё же нужен,
Хоть и зайцы есть у нас!
***
Крокодильский аллигатор
Здесь,конечно,не нужён,
Я ж в лесу администратор,
С кенгурой вопрос решён!
Подписали договоры,
Зайцев выселить в поля,
А на ихние квартиры,
Мы поселим кенгуря.
***
Договоры мы обмыли,
Хлебом-солью закусив,
Попугаи песнь завыли
На заморский их мотив,
Мы,конечно,подхватили
Не взирая на слова,
И запели и завыли...
И заухала сова!
***
Попугаев проводили утром в дальние края,
Гимн исполнить попросили
Запевалу-соловья!
Их с эскортом провожали
Аж ,до самой до реки...
Попугаи долго ржали,
Обозвав нас "дураки"!

12.08.1993год.       И.А.Гарбуз      


Рецензии