Абарат

                Клайву Баркеру.


***



Как только смежил веки я,
Исчез холодный и пустой,
Реальный равнодушный мир.
Остался Абарат, волшебная земля.

Мир цветного сна и островов,
Где рвется небо в клочья,
Где на душе всегда тревожно,
Дуют ветры грозные, и кипят моря.

Там расправлю крылья я орла
Над разумным морем Изабеллы,
Где всплывают рыбы хищные со дна,
И устремлюсь я дальше к берегам

Самых странных островов,
Что в знойном мареве дрожат,
Где твой на миг задержит взгляд
Вставший на пути солнечный маяк.

Здесь миром правит полночь,
И царица зла живая тьма.
И каждый день под бой часов
Идет незримая с кошмарами война.

Там уносят птицы все слова,
И несутся в дымке легкой облака
Как стаи белых невесомых душ,
Что позвала с собою Кэнди Квокенбуш.

Там злые ведьмы ищут короля,
Что так влюблен, безумен, одинок.
И он один сквозь ночь и тлен
Идет вперед к своей мечте...





24.04.2024 г.


Рецензии