6. 10. Уроки

(6 Венок сонетов): http://stihi.ru/2022/05/26/3403

И в сердце у тебя бушуют страсти.
Весь опыт жизни взбрыкнул на дыбы.
Что может дать тебе любовь без власти?
Что может дать победа без борьбы?

Ирония. Сарказм. – Уроки счастья
Сплетаются в большой урок судьбы.
И, умирая, – не сули несчастья –
Ты стал собой – наперекор волшбы.

По осени считают птичье племя –
Пусть даже у тебя Орёл – тотем.
Ты не забудь заправить ногу в стремя.

Ты не забудь, что был небытием.
Пусть знаешь, Вечность – это Время.
Но знай, что Бог даёт урок лишь тем.

24.04.2024


Рецензии