Прости меня, бог

       ******
Прости меня Бог, что не праведно жил,
Что буйную голову ветер кружил,
Что брал я от жизни ни много - ни мало,
Всё то, что она мне, порою, давала.
******
И, всё ж, не хватало, всё больше хотелось,
А жизнь за спиною быстрее вертелась,
И крутится жизнь, но не вместе со мною,
Вот так и проходит она стороною.
******
А я на обочине жизни стоял,
От жизни сюрпризов, подарков я ждал,
Но, только плохие подарки дарила,
И, видимо, мне их с избытком хватило.
******
Всё то, что трудом своим я заработал,
Ушло в никуда, я "ушами прохлопал",
Я честно трудился, потел, я работал,
Но кто-то за это медаль заработал.
******
Сужу я о людях с своей колокольни,
Мне хочется крикнуть:"Всё,хватит, довольно!"
Но ангел - хранитель велит помолчать,
Ведь никто не услышит, что буду кричать!
******
И пусть не услышат, пускай не осудят,
Я в голос кричу, что нас ждёт и что будет,
Всерьёз моих слов не воспримет никто,
Приходит прозренье лишь после того.
******
Прости меня Бог, что не праведно жил,
Чем мог - помогал, без корысти дружил,
Ты дал мне возможность, всё видеть вперёд,
Что знаю я то, что произойдёт.
******
Я верю в тебя, ты, конечно, поможешь,
Ведь ты по другому, я знаю, не можешь,
Мне в руки, не зря, авторучку вложил,
И хочешь, чтоб я эти беды прожил...
******
Чтоб всё описал я, в стихах изложил,
Как я голодал, как трудился, как жил,
И вот я пишу, люди все в изумленье,
Пишу я стихи, с твоего позволенья.
******
Не так уж всё плохо в этой вот жизни,
И все мы придём к своей собственной тризне,
Я знаю, удача нас ждёт впереди,
Меня ты, пожалуйста, предупреди!


06.05.2012 год        И.А.Гарбуз    


Рецензии