России Красивой, цветы

               "России Красивой, цветы".
               
               "РОМАШКИ"



Неброские ,простые, ромашки полевые.
Жёлтые зрачки ,ресничек, белизна.
Нам они родные, как мамины глаза.
Влюблённые по ним гадают, любит или нет.
Лепестки свои роняют ,но дадут ответ.

Они всем точно скажут ,выбор правильный, иль нет.
И как в жизни поступить ,всегда дадут совет.
Разбежались по лужайке, как веснушки, по лицу.
Сплету венок из них красивый и пойду к венцу.
               
                "ПЕРВОЦВЕТЫ"
 
   
               
На проталинах в лесу, подснежники растут.
Они к нам тёплую весну, на лепестках несут.
Первые посланцы радостной поры,
Где ночи коротки а дни, как жизнь, длинны.

Солнце ярче, снега меньше,
Слышен смех ,от всей души.
Потерпите дорогие ,зацветут и ландыши.
Колокольчиками ,белыми, позвонят нам в дверь.

На полянках мы растём, иди гулять скорей.
Ведь теперь не надо шапок и шубы уберём.
Обнимемся с красавицей,
И в лес ,дышать Весной, пойдём.

               "ВАСИЛЬКИ"



Глаза синих васильков,
Смотрят на нас с лугов.
Красоту и радость дарят.
Цветом неба, к себе манят.

Приходите, соберите.
С собою заберите.
Украсьте нами дом.
Мы ведь давно Вас ждём.

Поставьте в вазу у окна.
Нам теплота нужна.
Вас ароматом наградим.
Улыбнётся ,маленький, Ефим.

Ручки к нам протянет.
Плакать перестанет.
Скажет ,Мама, в первый раз.
И счастье брызнет, из Ваших ,синих ,глаз.








               


Рецензии
Есть про Россию стихи и у меня, Витя!
http://stihi.ru/2024/04/18/7564

Михаил Мартынов 2   24.04.2024 18:21     Заявить о нарушении