Вести горше полыни все дни

***
Вести горше полыни все дни
И бессонные ночи упали…
Одолели тревогой они
Слезы горькие мамы роняли…

Их любовь мы в сердцах берегли
Смерти вороны низко кружили
И на фронт  молодыми ушли
Песню жизни с друзьями сложили...

И на слух она как хороша
После боя любили ребята
Спеть её, чтоб светилась душа,
О мечтах под бомбежкой солдата…

Зазвенит молодая весна
Оживут наши улицы скоро...
И гуляем в саду допоздна,
Соловьи осчастливили город...


Рецензии
Все, что прочитал понравились.
Темы, как говорят, насущные, но читать легко и ещё хочется...
Хотелось бы, чтобы "Слезы горькие мамы" НЕ роняли, а радовались встрече с вернувшимися с фронта с Победой сыновьями.
Успехов Вам!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   25.04.2024 10:01     Заявить о нарушении