Мне без тебя день новый невозможен Газель

Мне без тебя день новый невозможен
        Катран Тебризи

Мне без тебя день новый невозможен,
Он прежде лёгок был, теперь стал сложен.

Засело в мыслях: больше не могу!
Вид наказания суров безбожно...

Порой ропщу... а как не возроптать,
Коль на поверку всё почти что ложно?

Предали те, от коих ждать нельзя,
С кем обо всём в словах неосторожно -

Ударили, считай, из-за угла...
Пока ты был, жить как-то было можно.

Глумливый рок увёл тебя туда,
Куда не для живущих тракт проложен.

Но надо жить, коль скоро я жива,
Покуда и мой путь не подытожен...


Рецензии