Когда наступит час Суда...

...когда наступит час Суда,
и боль в груди восторжествует,
пойму, как много мог отдать,
лелея лирику живую.

она, привыкшая к боям
извечных ямбов и хореев,
сама себе найдёт края
в рифмованной Гиперборее.

и хлеб преломит, и вина
нальёт полней большую чарку,
чтоб пить до дна, а не со дна,
чтоб Слову снова стало жарко.

и я, свой путь преодолев,
латая раны наживую,
почую, как в кромешной мгле
душа и Муза торжествуют.

и соловей в груди споёт
разноголосо втрое краше.
пока великое живёт,
то час Суда не так и страшен...

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии