Кричали цикады сигналами тревоги

В тот вечер небо цвета масака
Чернилами закрашивало солнце.
А я, зябко кутаясь, в полы полумрака
Тушила горечь своих эмоций.

Цикады кричали сигналами тревоги
В тот южный августовский вечер.
Слова наотмашь оставляли ожоги,
Но ты был будто безупречен.

Я вольно отражала твоё наступление
Взглядом словно равнодушных глаз.
Выставляя в пику контрнаступление
Из своих боеприпасов фраз.

Мой визави, к чему пустые разговоры?
Сейчас уже меж них ты заплутаешь сам.
Оставь себе свои дежурные слова-миноры,
Но ни за что теперь себя тебе я не отдам.

24.04.2024


Рецензии