Играем роль

Мы все на подмостках, мы все в этом театре
Играем по ГОСТУ, живем, словно в кадре.
Меняем всё роли, а себя не меняем
По кругу и в ноль мы года отмеряем.

И копятся маски, и множатся лица.
Пусть меняются краски, но холст не разница;.
Мы громче кричим, о себе заявляя
И все больше спешим от себя убегая.

Себя превозносим, других принижаем
Обиды наносим, сердца разбиваем.
Слова вылетают, как птенцы неразумно
И все рассуждают, но так безрассудно.

Нет мнений иных, только наше правдиво.
Не слыша других, мы идем горделиво.
Спектакль закончится, занавес, тьма
Не успеешь опомниться, прекратилась игра.

Что мы услышим – овации, смех?
Что будут кричать мне: "Провал иль успех"?
Не каждая роль для зрителя правда.
Правдивая ложь для людей не награда.

И громко кричащий не слышен в толпе,
А скромно молчащий был принят в душе.
Мы все на подмостках, мы в театр играем
На всех перекрёстках, мы роль выбираем.

В конце всех спектаклей уйдем за кулисы.
Важно верить и знать, в зале близкие лица.
Окончив спектакль, покинем мы сцену
Лишь скорбь и печаль, кричит зритель: «Верю"!
Мы столько ролей на себя примеряли,
Хоть верь, хоть не верь, а одну лишь сыграли!


Рецензии