Знаешь, сегодня погода нелётная

Знаешь, сегодня погода нелётная,
Но на заре у меня воробьи
Целой ватагой слетелись под окнами,
Чтоб рассказать о своей мне любви...

Знаешь, как им там живётся на улице?
Дождь ли сегодня, мороз или зной...
Проще родиться им было бы... курицей:
И на насесте - кудахтай и пой...

Знаешь... да вобщем не важно всё это!
Я не о том, о другом говорю:
Кажется, всё: что их песенка спета,
Но... я в мороз им зерна подарю...

Знаешь, как будто они те же люди:
Всё понимают и благодарят...
Вот потому их никто не осудит
В том, что со мною какой год подряд...


Рецензии