До свидания

Тебе больше не придётся умирать,
Ну а мне с тобой прощаться не придётся.
На перроне, в путь последний, провожать,
В след за всеми, твой состав, мне остаётся.

Ты вскочил в вагон последний и успел...
Вот стою, теперь один, машу с перрона...
От чего я в расписанье не смотрел?
Я же знал об отправлении вагона.

Я был должен отправленье задержать!
Вырвать время, чтобы затянулась рана...
Путь ломать... и рельсы! Шпалы разобрать!
Дёрнуть ручку аварийного стоп-крана!

Где ж я был когда последний выл гудок...
Что ещё могло казаться мне важнее...
Ты ушёл, а я остался... вот итог.
До свиданья.
В жизни друга нет роднее.


Рецензии