К Ахматовой

Анна Андреевна, вы были правы:
Сор для стихов - наилучшая почва.
Как для веселия хлещем отраву,
Так для стихов лезем в яму мы сточную.

Счастье простое, спокойное, глупое,
Что человеку в награду даровано,
Странным поэтам - смертельная мука:
Крылья покоем убийственным скованы.

И лишь когда в голове копошатся
Мысли дурные и страсти бесплодные -
Рифмы дождем на бумагу ложатся.
Только дожди те всё больше кислотные.


Рецензии