Минерва

Минерва-воин без доспехов,
Ну что ж,что носит она шлем.
Что не проста,в том нету греха,
Зато решаемость проблем

С ней мудрым словом приувиты,
Зато с Афиною равна.
Кто неумерен и сердитый,-
Уж тут,уж судией она.

И повинуется не гневу,
Как та Юнона,например.
Капитолийской вива деве!-
Что не похожа на Мегер.

И целомудрие,кто знает,
Не ею ли возведено?
И Артемиде помогает...
Хотя всё было так давно.

Зачем же ныне вспоминаем,
В наш суррогатный техно-век?
Чтоб не забыли:мы из рая,
Был равен Богу человек.

  24.04.24.


Рецензии