Вечные мальчишки

               
                Сыну Игорю.

Мужчины не стареют никогда,
Они, как будто – вечные мальчишки,
Особенно, коль в юные года
Они «читали правильные книжки»!*

Они с героями к плечу плечом
В бою рубились яростно с врагами,
Разбив окно очередным мячом,
Не мчались, струсив, под защиту к маме.

Пусть жизнь над ними не держала зонт,
И горько было им порой, и сложно,
Но мальчики рвались за горизонт,
Туда, куда добраться невозможно!

Мальчишками останутся всегда,
Хоть пробиваются давно седины.
Серьёзность и солидность -ерунда,
Мальчиший дух – он ведь непобедимый!

Мужчины не стареют никогда,
Они в размерах только увеличатся,
Да, может, поседеет борода.
А годы…
     Разве важно их количество?!

* Цитата В. Высоцкого


Рецензии
сына иль внука
хочется деду порой
назвать мальчишкой
А

Хомо Либер   28.04.2024 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.