Закат на море

В вечерний час на дальнем берегу,
Задумавшись в тиши уединенья,
Любил я слушать синюю волну,
Смирявшую души моей волненье.

Любил тот час, когда златой закат
Разлился над безбрежностью морскою,
И чайки серокрылые кричат,
Прощаясь с лучезарною зарею.

В тот миг как будто моря слышен зов
И манят так задумчивые дали,
И плеск волны у тихих берегов
Рождает в сердце думы и печали.

Но в этот миг печаль моя светла
И грезы счастья музы навевают,
И думы, как бегущая волна,
Нахлынув, вновь в безбрежность убегают.


Рецензии