Люблю звенящие ручьи...

Люблю звенящие ручьи
И соловьев влюбленных пенье,
Природы чуткой оживленье
И ночи майские весны.

Люблю дней летних небеса
И грустный вид плакучей ивы,
Реки сребристые извивы
И золотистые поля.

Люблю я осени печаль,
Полей пустующих молчанье,
Лесов роскошных увяданье
И неба сумрачную даль.

Люблю я зимнюю пору,
Когда сиянье лунной ночи
Слепит задумчивые очи,
Блистая в мраке на снегу.


Рецензии