Любим, но чаще подражаем

Куда "Татьяне" до "Лолиты",-
Всей русской классике-до звёзд.
Что стоят перед модой-лики,
Что пред распущенностью-пост?!

Заимствуем гуру,великим?
Слепая жертвенность,кому?
А вместо жизни только блики,
Ни сердцу впору,ни уму.

Любим,но чаще подражаем-
Дабы осмеянным не стать.
С одою "Вольность" засыпаем,
Чтоб завтра чуждое листать.

Когда,когда же перестанем
Юродствовать самим себе?
В душу,-не в бланманже заглянем,
Своей чтоб следовать тропе.

  24.04.24.


Рецензии