Руки мамы

Руки мамы с белопенной кожей,
Видимо, Господь их сохранил.
На голубок белых двух похожи,
Тонких пальцев вид — он глаз пленил.

Нет, перстней, браслетов не носила,
Но близка гитарная струна.
Передалась, видно, предков сила,
Памяти их до конца верна.

Я гордилась маминой культурой,
Дух её к Поэзии привлёк.
Тонкий вкус, прелестная натура,
В ней не гас зажжённый огонёк.

Руки мамы — сила, нежность вместе,
Крепкие, шершавые порой.
Тесто в кадке долго-долго месят,
Мне казалось дивною игрой.

Сколько было выполнено ими?
Бесконечно тянется процесс.
Ангелами были вы моими,
Всё по силе: беды да эксцесс.

Вспоминаю у колодца стирку...
Лето, а вода-то холодна.
Полоскание велось с придиркой —
Вся вода исчерпана до дна.

Шить, вязать, чинить они умели,
Знания и мне передались.
Я упорно продвигалась к цели,
Петли друг за дружкою плелись.

Строчкою стиха припоминаю,
Правда, запоздалою, как жаль...
Руки мамы словом поминаю,
Приподняв из прошлого вуаль.
 


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна!
Спасибо большое Вам за такие проникновенное строки о маме!
Мне Очень понрвилось прочтение!
С теплом и радостью встречи, Ирина 💕

Ирина Борис   24.04.2024 18:50     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина! Сердечно Вас благодарю за отзыв! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   25.04.2024 09:19   Заявить о нарушении