Лягушек жёлтых каракум

Откинув   полог,   дУхи   прочь
Помчались  кто   куда   прилечь,
Перевести  точёный   слух
По  воле  губ,

В   пределах   медленной   реки,
В  среде,  где  в  бусинах  мальки
Златым   гербам,  лесным  лесам 
Несут  поклон,

Отчалив  от  товарных   дум,
Лягушек  жёлтых   каракум,
Привстав  на  локти  лунных  лун,
Повысил   взгляд,

И  смотрит   цепко   свысока
На  елисейские   поля,
На  хруст   коварного —  не я,
На  холод   жаркого   огня 
Ажурных   дюн.


Рецензии