Попутчик

Метро, толпа, свистки дежурных,
Шум электричек, суета,
Студентки в плащиках гламурных,
Бабульки, сумки, теснота...

И вдруг Ваш взгляд, призывный, светлый,
Всё просто замерло внутри.
И хочется шепнуть ответно:
"Смотри, пожалуйста, смотри".

Глаза в глаза в  плену вагона ,
И словно нет вокруг людей.
Мелькают призрачно  платформы,
Вдруг возникая из теней.

Все взгляды спрятаны в смартфоны,
У них история своя.
И только Ваш неугомонно Гипнотизирует меня.

Трепещет сердце птицей в клетке,
И пальцы, кажется, дрожат.
А поезд мчит себе по ветке,
Не замечая миража.

Ну, почему средь тысяч женщин
Ваш взгляд моих коснулся глаз?
Быть может, небом он обещан,
Раз чем-то связывает нас.

Мне выходить через мгновенье,
А Вы  продолжите свой путь.
И мысли мечутся в сомненье
Между "останься" и "забудь".


Рецензии
Тронуло...
всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   02.05.2024 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга.
Меня тоже тогда тронул взгляд незнакомца, до сих пор помню этот эпизод своей жизни.

Галина Тишкова   02.05.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.