Ты - скульптор...

 "Обрати свой взор внутрь себя..."
Пьер Адо Плотин

Внутрь себя обрати свой взор
И представь, что ты есть скульптура.
Скульптор тоже ты. Весь разбор
Сделай сам - красота, культура...

Всё, что лишнее - убирай:
Отшлифовывай, полируя.
Всё, что криво - обтачивай,
Добавляя лучистых струек.

Станет светлым прекрасный лик,
Прочь - ненужное! Блеск  -  нет мути!
Без усталости мозг творит
Божество, саму добродетель!

Смотришь взглядом ты чистым внутрь
Там - без примесей образ создан.
Верь в себя, выбирая путь  -
Выбор ценен, тобой осознан...

24.04.2024  г.


Рецензии