Весеннее обострение...

   на: http://stihi.ru/2024/04/24/1154
   автор: Вера Балясная

Ах, успокойте мои нервы!
Дайте лекарственный настой!
Больной, в апреле вы не первый,
Кто с толку сбит этой весной.

Казалось бы, уже и птицы
Давно покинули юга...
Весна же сеет небылицы,
Вот за окном опять зима.

И хорошо ещё без ветру
Летит спокойно в хлопьях снег.
Вчера, поверивши в примету,
В шкаф запер шубу я на век...

Теперь же достаю обратно!
Какие нервы могут быть?
Из камня, или из металла,
Чтобы их раз лишь закрутить?

И весь расшатанный апрелем
Бегу к известным докторам!
Они же мне помочь не смеют,
У них там свой большой бедлам...

Лекарства от простуды сдали,
Раз уж зимы пришёл конец.
А тут больные набежали
И просят хоть бы что! Звиздец!

От эпидемии недолго,
Хоть объявляй всем карантин!
Лежат на лавках и на полках,
На стол забрался индивид.

Апрель к апрелю, год от года
Всё больше разницы сейчас.
Как там у вас, друзья, погода?
Тепло? Примите в гости нас.

Готов пешком идти по тракту,
По бездорожью, напрямки!
Вот, шубу достаю обратно
И стародедовы пимы...

Больной, в апреле вы не первый,
Кто с толку сбит этой весной...
Да успокойте ж свои нервы!
На травах выпейте настой.

24.04.24.


Рецензии
Апрель - шалун! Ему не верь!
И шубу поскорей надень, Андрей,)
Когда подует с моря ветер.
Настой на травах хорошо!
Но можно что ещё покрепче)
Нас вирусы одолевают, авитоминоз...
Неутешительный прогноз.
И шутит с нами брат апрель)
И шутим мы с Вами, Андрей)
Всё будет хорошо, я знаю!
Я Вам здоровия желаю
И светлых дней!
Спасибо за прзитивные стихи))
С уважением

Наталья Баенхаева   24.04.2024 23:55     Заявить о нарушении
Чудесный ответ, спасибо, Наталья!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   25.04.2024 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.