Разговор старцев

   Бог в помощь, – старче говорит.
Да, слава Богу, мир стоит.
Хвала Аллаху, – вторит мусульманин.
Эт   точно, – поддержал крестьянин.
Но хоть бы кто узнал, а есть ли всё же Бог
В душе того, убить людей кто смог?
Кто развязал войну, тому прощенья нет –
Ума, души в таком и не было, и нет!
В желаньи:  жить иначе всех заставить –
Он свою душу, ум свой разломал!
Пора мозги бы ему вправить!
 Но в старцах мудрость говорит:
Не Бог в смертях виной, а мерзость тех убийц,
Душа в ком давно спит,
В ком дикий денежный магнит!
* Разговор старцев - философская лирика, 21.08.2011 11:49


Рецензии