Солнце разорвало сгустки облаков...

Солнце разорвало сгустки облаков,
Дней погожих мало, и не хватит дров:
Чтоб согреться сердцем в мире вечной мглы,
Мне найти бы дверцу в княжество весны.

Рад я небосводу, утренним лучам,
В зимнюю погоду, словно чудесам:
Мир наш обретает яркие цвета,
Пусть земля пустая, властвуют ветра.


Рецензии