шальная весна

шальная весна на излёте
пора бы подумать о том
где место нам в вечном Исходе
останется что на потом

корявые нежные строчки
пробелы в которых туман
и мысли не спящие ночью
и даже седая зима

а нам так хотелось бы в лето
где травы цветут на лугах
что помнить навечно про это
тут красная лезет строка

а как же лесные поляны
где мы предавались любви
и строили глупые планы
что в явь не сбывались увы

и вяжется строчка за строчкой
в единый и пёстрый ковёр
но лето поставило точку
а осень поставит забор

и прошлое сгинет бесследно
оставив арабскую вязь
в тетради малиновых клетках
но жизнь всё равно удалась


Рецензии
Великолепно!
Конечно, удалась.
Может, жизнь это сон? Сны бывают самыми разными: и страшными и прекрасными.
А, может, жизнь - это глаза Вселенной, которая смотрит на себя в зеркало?
В любом случае, жизнь удалась :)

Вадим К   24.04.2024 11:08     Заявить о нарушении
Надо же хоть когда-то оптимистичный финал нарисовать?)

Гомер Хиосский   24.04.2024 12:48   Заявить о нарушении