Что осталось от ветра

*  *  *

Всё, что осталось от ветра:
дороги пугливая тень
и тонкое — в полмиллиметра —
дрожание на воде,
и если над ним наклониться,
дыхание затая,
из воздуха вылетит птица,
оставшаяся от меня.


*  *  *

Был снег… уже не помню я когда,
по-моему, он выпал ранним утром,
цвела сирень, и плакала вода,
а он был весь из перламутра,
и здешний мир, проснувшийся на треть,
как музыка без нот, глухонемая,
озябшею ручонкой гладил смерть,
её за шею нежно обнимая.


*  *  *

Фильмы, горчичники… холод собачий
и по-собачьи виляет хвостом,
когда я болею, становлюсь прозрачней,
жизни очищенным веществом,
ветром, пульсирующим в запястье,
потерянной варежкой на снегу, —
желанным целым в ничтожной части,
привязанной к Божьему волоску.


Рецензии
"привязанной к Божьему волоску", "из воздуха вылетит птица" - невозможное всё, до того тонко выписано, как только ты можешь, Любочка...)

второе мне бы больше было по душе, если бы не одно слово(

Алта Белая   26.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Веронька! Рада тебе очень!

Вирель Андел   27.04.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.