Опрокинулась хмарь

Опрокинулась хмарь над раскидистым лесом,
По оврагам ручьи побежали, журча,
И шальной ветерок, дебошир и повеса,
Молодую ольху заломил сгоряча -

Не мешала ему! Просто крылья промокли,
И летун осерчал - головы не спасти!
Небеса наказать окатившие мог ли? -
Ну, конечно же, нет!  А она на пути...

Не сдержался, шельмец! Он до самых окраин
Будет злобу теперь вымещать за двоих -
Как лихая душа, что невинных карает,
Не умея прощать неудачи свои.

С. З.


Рецензии