Тайна переулка прошлых лет

ОСЕННЯЯ НАДЕЖДА

Может быть, видение. А, может,
Так бывает. Осень приглушает свет.
И навстречу мне идет прохожий –
Вынырнул из переулка прошлых лет.

Как знакомо он сосредоточен!
И меня совсем не замечает, хоть почти   
Рядом мы. Но в этом тайна ночи,
Что лет сорок до меня ему пути.

У него мой облик, но моложе,
И мой голос у него, но лишь светлей.
Может быть, видение. А, может,
Знак небесный нескончаемых дождей.

Знак, что вечность пребывает всюду…
Только вдруг прохожий осени ночной,
Тот, кем никогда уже не буду,
Станет лучше – никогда не станет мной?


Рецензии