Свеча скорби

Не рвите души, люди! Скорбь,
Она спокойна и глубока,
Хоть спину долу ниже сгорбь,
Хоть глаз печаль взошла до срока.
Не плачьте, хороня родных,
Лишь тихо слезы утирайте,
И не оставьте их одних,
Хорошим словом поминайте.
Пока живем, мы помним всех,
Любимых, близких, но ушедших,
Оставшись в памяти навек
Живыми, лишь покой обретших..
И пусть свеча горит за тех,
Кто в вихре грозном вдаль умчался,
Презрев уют, покой, успех,
Был, смел, отважен, не сломался.
Мы помолчим о них в тиши...
Никто не проронит ни звука.
Победу взяв не за гроши,
Им честь и воля всем порука.


Рецензии
Грустное и актуальное жизненное стихотворение. Скорбь всегда глубоко ранит и тяжелит наши сердца, и остаётся в душе на всю жизнь. Мы помним об ушедших и чтим их память.
Самые добрые Вам пожелания и новых творческих успехов!

Игала   24.04.2024 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Елена Студёнова   24.04.2024 08:07   Заявить о нарушении