an artist as her ghostly muse newyorker. com

A YOUNG ARTIST AS HER OWN GHOSTLY MUSE by Andrea K. Scott Dec, 12 2015 photo booth newyorker.com МОЛОДАЯ ХУДОЖНИЦА КАК СОБСТВЕННАЯ ТЕНЕВАЯ МУЗА

Если вы не знакомы с работой Франчески Вудмен, пока не читайте это, только взгляните.
Эти исключительные фото сделаны между 1972 и 1981 гг молодой художницей, которая была своей собственной музой. Ее тихожгущие автопортреты точная оппозиция гладким селфи. Долгая выдержка темнит с ее идентичностью, которая ступает прочь, как люди мигрируют из тел в слепые пятна.

Этим картинкам насрать на лайки. Угри, напоминающие червей, плесень на стенах, насмешливое женское мясо. Они бы рады соблазнить, отталкивая. Ее тема не столько известное "Я" - но сдвигающее облик "итого."

У спектрального аспекта свои сложности: Вудмен выпрыгнула из окна, покончив с собой в г. Нью Йорке, когда ей было 22. Ее искуство и жизнь смешались в публичных глазах, а ее картины часто неверно читают как предостережение. Но снизить эти чужеродные, удивительные квртинки до явного свидетельства желания не быть на этой земле означает лишить их силы вещи искусства.
Оцените лайком все картины видео, они содержат и тени и свет. Выставка работ Франчески Вудмен организована Moderna Museet в Стокгольме и уедет с 18 декабря 2015 г в Foam Fotografiemuseum Amsterdam.
[пер. АК 04/06/24 ny]


Рецензии