Я уйду на рассвете. туман

Я уйду, на рассвете.
В предрассветный туман...
Два пути, две дороги,
Заманили в капкан.
Лишь одною дорогой,
Я приду в старый дом...
И журавль на крыше,
Мне помашет крылом...

Чтобы в утренней дымке,
Огонёк не погас...
Я сыграю на скрипке
Для души и для вас...
Жаль что в облачном мире
Скрылся утренний свет...
В этом белом тумане,
Знаю там тебя нет...

Я водицы глоток,
Из колодца попью....
И у дома цветок
Я последний полью....
Не осталось следа,
От былой красоты....
И пройти то немного
Тут всего полверсты...

Тишина, и туман...
А вдали огонёк...
Не потух, не погас....
Жизни мой фитилёк...
Я устал, отдохну...
Тяжело мне идти...
А душа всё поёт,
Только я взаперти...

Я уйду, на рассвете.
В предрассветный туман...
Два пути, две дороги,
Заманили в капкан.
В этой утренней дымке,
Огонёк не погас...
Я сыграю на скрипке
Для души и для вас...

Автор Владимир Панчоха
 24/04/2024


Рецензии