Мне одно лишь дано - как хмельное вино

Мне одно лишь дано  - как хмельное вино,
Как зовущие в вечность слова,
Как Твой дивный огонь, что целует ладонь, -
Повторять имена Божества.

И на сотне планет ничего слаще нет,
Чем звенящие в ночь имена.
И прекрасен удел, что превыше всех дел, -
Возглашать имя Той, что Одна.

У Твоих я колен, нет путей мне и стен,
Ничего нет - лишь имя Твоё.
И сквозь замкнутый круг из немыслимых рук
Не пройдёт ни одно остриё.

Ты одна мне дана, Ты - хмельнее вина,
Ты прекрасней вселенской зари.
И один мне удел - отреченье от тел
И от душ - они лишь алтари.

***
И молитва моя сквозь слои бытия
Обнажает красу нестерпимую.
От Тебя умереть - значит, вечно гореть,
Повторяя одно лишь: «Любимая!».


Рецензии