Метель в феврале

Позёмки порывистый ветер,
Погоды морозной метла.
Кудрявые тучи под вечер,
Висят в вышине как зола.
Небес раскачали качели,
Раздули челны паруса.
Арканом февральской метели,
Пленили петлёю леса.

Застелены снегом постели,
Насыпанным пухом снега.
Спокойно лежат в колыбели,
На русских просторах стога.
Разорвана купола сетка,
Гудит непогоды стена.
Стрелою спидометра ветка
В проёме мелькает окна.


Рецензии