За окном весна...

За окном весна, но сродни осени,
Даже солнце затерялось в облаках.
Снегом талым напитались досыта,
Реки ширятся и крепнут на глазах.

Почки все набухли, приготовились,
И бутоны в ожидании тепла,
Словно персонажи в той пословице,
Что погоду ждут у моря дни, года.

Только не спешит тепло порадовать,
Ожидание сплошное весь апрель.
Власть свою весне взять в руки надобно,
Ведь давно уж отзвенела с крыш капель.
 


Рецензии