кажешься уязвимым когда в облаках голышом купаешьс

когда новости противоречивые
между собою ругаются
кажешься более уязвимым
когда голышом в облаках
купаешься
а в броне - горишь
тонешь в болоте
как метеор шипя
в землю зубами скрипя
вонзаешься
слова сыпятся из рога изобилия
хорошо что ещё
что святые праведники иже с ними
говорить не разучились
и местами срамными
перекликаются
не только стихии
в храме тоже
бородёнками полы
подметают
крохи собирают
не сознания
но познания
унижение
через восприятие бога
боишься
что перед тобой
дверь в иные миры захлопнется
откуда ты знаешь что душа бессмертна ?
это она тебе нашептала
когда один на один в постели
с ней остаёшься и от бессилия
кувыркаешься
злишься сетуя на непогоду :
ты - она и четыре стены
если открыть все окна
и двери
стены тоже умеют о чём то свистеть
а звёзды ещё и звездеть
почему ты им веришь ?
----------------------------------
 $ilver AnXell 03/09/2022 р м. Львів


Рецензии