Фонарь

Стоит фонарь уныло возле сквера,
Как мотыльков людей к себе маня,
На свет тепла в прохладной атмосфере
Влечёт теплом полезность фонаря.

Подмешан блик во мрак холодной ночи,
Теней неясных порождая ход,
Но тот, кто вовсе ничего не хочет,
Фонарь горящий сбоку обойдёт.

Фонарный столб даёт надежду людям,
На то, что боль исчезнет навсегда,
Что жизнь их тоже ярко-светлой будет,
Как сам фонарь и в выси та звезда.


Рецензии