переглядела

размазать по щекам густые тени
и подпереть глазами потолок.
к себе вернуться вовремя - в апреле.
и вырвать из души печалей клок.

ороговевшие слова очеловечить, 
вдохнуть в них жизнь дыханьем перемен.
пустить их по-ветру обвить тебя за плечи.
и там оставить, будто эпилог...

свой номер поменять раз в сто пятьсотый
/нечётные все цифры будут в нём/
гудки внутри себя сменить на ноты,
в ушах не слышать больше адский звон.

ещё оставлю утро и апрели.
и небо, что, казалось - без границ...

но утро - так давно не мудренее
оно ведь так... осадочек от тьмы.
ты смотришь. я смотрю. переглядела.
мы были....
а хотя, какое "мы"?


Рецензии
ороговевшие слова очеловечить,
вдохнуть в них жизнь дыханьем перемен.
Вам удалось. Браво.

Эдуард Клусов   28.04.2024 07:57     Заявить о нарушении
Эдуард, благодарю вас, рада вашему визиту и вниманию!

Анна Харитоненко   28.04.2024 08:00   Заявить о нарушении