Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

38 лет назад упала с неба звезда Полынь 26 апреля 1986 года


Рассветные росы на шелковых травах,
Над Припятью льется песнь соловья...
Но те, кто тогда заступили на подвиг,
Становятся больше, чем просто  семья

Вся  жизнь разделилась на "до" и на "после" -
Темной лютой бедою горела земля
Вы собой защитили и пашни, и рощи
Боль незримого жара принимая в себя

Эшелоны героев Чернобыльской битвы
До сих пор остаются в строю, кто живой,
Поколениям юных являя собою примеры
Человеческой воли над зловещей и пыльной  звездой

Мой поклон вам от сердца, я ведь помню то время -
Молодой паренек,  мой сосед, Константин,
Возводил саркофаг над взорвавшимся блоком -
Настоящее дело для простых настоящих мужчин


Рецензии