Моа

(Животные, которых мы съели).

Травоядная птица моа,
Обожала семена фейхоа,
И недолго прожила с людьми,
Но добилась от них любви.

Как птичье мясо полюбили!
Её за это  убили,
И не досталось европейцам,
И ни кусочка, даже сердца,
И бедный Дарвин моа не съел,
Поздно приплыл он, не успел.

(Моа вымерли в 1500-х годах)
7 апреля 2024 г.


Рецензии