Черное воронье

На солдатских могилах кресты покосило -
Воронье послеталось на кладбища!
Небо темное долго слезой моросило...
Ведьмы черные сделали капище.

Уж забылось, как били врага на Земле,
Те, кто в этих могилах лежит.
От чего затерялась вдруг память во мгле?
Что разорвано в клочья - не сшить.

Брат на брата пошел, и строчИт пулемет,
Над землей снова рвутся снаряды.
На кровавых губах соль Отчизны гниет,
И душа, как Иисус наш, распята.

Сколько будем в огне мы гореть и сгорать?-
Я у неба спросила однажды.
Дайте русскую песню хотя бы допеть,
Ту, что знает, наверное, каждый!

У солдатских могил покосились кресты-
Воронье черной тучей кружит.
Перед Богом мы все здесь душою чисты,
Смерть давно нас уже не страшит.


Рецензии
На братских могилах
не ставят крестов
но разве от этого легче

Владимир Семёнович Высоцкий

Тауберт Ортабаев   08.05.2024 13:52     Заявить о нарушении
Высоцкий - сила! Уважаю! Спасибо!

Евгения Сердюк2   08.05.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.