Осколки рая

Цветы - осколки рая на земле;
К обиде - бутон поддержки распускают;
Они звучат, как скрипка в замкнутом чехле,
Мелодией поддержки обнимая…
И обрез нежности, скрепленный, как алтарь,
Весь в каплях, съежившись слезами,
Горюет тихо, незаметно, жжет янтарь,
Как птица с перебитыми крылами…
Они сгорят, отдав свой хрупкий цвет,
Простившись с радостным мгновением, -
И тяготит любви чудесный амулет,
Царапая затрещиной закономерного старения…
29.03.2024г.
21.00ч.


Рецензии