Уходили в ночное

Они тихо лежали
У засечной черты,
На рассвете дрожали
Полевые цветы.

Их весна напоила
Рано утром росой,
А война разделила
Боевой полосой.

Где-то кони заржали,
Сырость шла от реки,
Вспоминали и ждали,
Подышав в кулаки.

И конечно не знали
Кто останется цел,
И друг друга искали,
Наблюдая в прицел.

Еле-еле касаясь
Спускового крючка...
Воедино сливаясь,
Пронеслись два хлопка.

По-над лугом... весною...
Помнишь... тех жеребят...
Уходили в ночное
Двое русских ребят.


Рецензии
Словно история перенесла нас на сто лет назад. Во времена гражданской...

Добра.

Анатолий Семкин   23.04.2024 09:28     Заявить о нарушении