Путы

Видим, как распускается листок,
сбрасывая путы скованности.
Но повторить не можем...

    ***

Сквозь туман лжи
видно несчастье людей,
обделенных Светом.

    ***

"Всё переменится, как в природе", -
надеемся мы на внешние силы,
ущемив внутренние.
   
    ***

Когда дается избыток возможностей -
это превращается
в недостаток способностей.

    ***

Самая сильная иллюзия свободы -
когда человек думает, что он
может делать всё, что хочет.
С этого момента он не свободен,
потому что им управляют желания.

    ***

Рабство укореняется там,
где есть стремление к превосходству.
Но если человек хочет возвыситься
за счет ущемления других, значит
у него мелкая душа.

    ***

Быть свободным - значит быть выше зла
и чувствовать в себе силы для его
преодоления.

    ***

Главное проявление внутренних сил -
это способность не зависеть
от обстоятельств.

    ***

Не унывай, не бойся, не суди -
по жизни независимо иди...
 

 


Рецензии
Доброго времени суток,Галина!
Начал с "Путы"
Хорошо сформулированные умозаключения!
Мне понравились👏👏👏

Не унывать и свято верить в Бога-
Вот к истине нетленная дорога!!!

Хороших творческих мгновений!

Вадим Судариков   25.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за Ваш светлый посыл!

Галина Шаптала   25.04.2024 21:04   Заявить о нарушении