я разбил коленку

Первый раз я разбил коленку -
Мне было вроде девять
Она была ярко красной,
Прям выдирала глаз.

Мне было очень больно,
Даже полопались венки,
Это случалось после -
Сотни десятков раз.

Первый раз я отравился -
Мне было вроде десять,
Мутило изрядно:
Выблевал все нутро.

Там был сыр, на нём была
Кажется, плесень
Я уже и не помню -
Было все так давно.

Первый раз я влюбился -
Может, было шестнадцать
Не помню что было дальше -
Латал себя много лет.

Сейчас, становясь
слегка старше
Понимаю: пара дней
И не стоила этих бед.

***
Больше меня не заботят,
Эти простые шарады,
Если уметь их крутить -
Точно, что домино.

Я буду вставать и падать,
Довольный и утомленный

С разбитой коленкой,
Блюющий и крайне влюбленный -
И выживу все равно.


Рецензии