Путник дождь

Как много мыслей в голове
Мелькают словно фонари,
Бегут прохожие одни
Спасаясь от дождя
Глаза закрою слышу,
Тихонький стук по крыше .
Стучит весенний дождик
И в лужу превращаясь,
Ручьём бежит куда-то,
Как путник запоздалый
Устало ищет дом и провожая сон.
Идёт он вдаль отважно,
Но это все не важно.
Он песенку поет,
Чтоб та его бодрила,
И счастье всем дарила.
Чтоб строчки все по свету,
Передались из уст,
О том что видел он,
На этом свете все.


Рецензии