Повар коля

ПОВАР КОЛЯ

...А я –
Повар Коля.
Откеля?
Оттоля,
Без рваных на солнце
Манжет...
Вот только
С них смою
Чуток перегною –
И будем готовить
Фуршет.

Да, я –
Повар Коля.
Не верите,
Что ли?
Бефстроганов
Вам,
Будь здоров...
А я –
Ля****роны
Под те
Пепперони,
И вот
Фурляляй.
И –
Без слов...

Да, я –
Повар Коля.
И, речи глаголя,
Подумайте
Не на коне,
Что, если
Не что там –
То я вам –
Компотом
Снутри.
Нет,  увы –
Не вовне...

Я
Это
Сказал –
ПОВАР КОЛЯ.

Товарищем –
Нет, не награда -
Всем, кто готовит
Нам страшный
Амок -
Не покой...
Тоска по будущему -
Всегда рядом.
Ну хоть не мыслью -
Коснись рукой...
...В ночи бессонной
Всю одеяльность -
На те орбиты
Чужих планет!..
Вот только в мире моем
Реальность
Моей мечте
Тупо гасит
Свет...


Рецензии