Ранила любовь

     Синей дымкой всполоха
     Над рекой туман.
     Отцвела черёмуха,
     Сбросив сарафан.

     Лепестки осЫпала
     Белая сирень.
     А гармошка, всхлипами,
     СлЫшится весь день!

     В поле мАки алые -
     Лепестки, что кровь...
     ДУшу мне печалями
     Ранила любовь.

     ЗОри предрассветные...
     Ноченьки без сна...
     Все словА заветные -
     Унесла весна...

     Мы купались рОсами
     С милым на заре,
     Любовался кОсами,
     РУку дал...  не мне.

     Слышались прощальные
     Всхлипы у ручья  -
     Мне гармонь печальная
     Пела: я - ничья...

     В поле мАки алые -
     Лепестки, что кровь...
     ДУшу мне печалями
     Ранила любовь...


Рецензии